Ti MiamTi Miam

Profil

Actualités

Août : les fruits et légumes du mois

Le calendrier de vos fruits et légumes du mois, c'est ICI
Lire

A la découverte de notre patrimoine alimenTERRE

De la Terre à l'assiette
Lire

Sauce tomate aux petits légumes

Une sauce tomate anti-gaspi
Lire

Pesto aux fanes de carotte

Tout se mange dans la carotte... même les fanes !
Lire

Juillet : les fruits et légumes du mois

Le calendrier de vos fruits et légumes du mois, c'est ICI
Lire

Crakers maison aux fanes de carotte

"Dans ma cuisine 1 objectif 0 déchet !", voici une recette original à base de fanes de carottes.
Lire

Manger plus durable : quels impact ?

Quelques grandes règles simples peuvent vous permettre de réduire l'impact de votre alimentation sur l'environnement. L'impact cumulé de ces habitudes peut agir sur la qualité de l'environnement, sur votre santé mais aussi sur l'agriculture et sur le…
Lire

Viande et environnement : c'est quoi le problème ?

Le 1er levier pour réduire ses gaz à effet de serre grâce à son alimentation, c'est de consommer moins de viande. Mais quels sont les enjeux écologiques derrière la production de viande ?
Lire

Les protéines végétales, on les trouve où ?

Limiter la consommation de protéines d’origine animale permet de réduire l’impact CO2 des repas, mais en cuisine comment faire ? Quels aliments riches en protéines végétales faut-il privilégier ?
Lire

Local et circuit court : Kezako ?

Un circuit court est un circuit de vente avec 1 intermédiaire maximum entre le producteur et le consommateur. Un circuit de proximité/local est caractérisé par une faible distance en kms entre le producteur et le consommateur.
Lire

Différents types d'agriculture

Les expressions d'agriculture conventionnelle, raisonnée, biologique ou de permaculture sont communes aujourd'hui, mais de quoi s'agît-il en réalité ?
Lire

Reconnaître les picto de tri

Nos emballages comportent de plus en plus de signes pour nous aider à les trier correctement. Mais ce n'est pas toujours facile de s'y retrouver. On vous dit tout pour y voir clair !
Lire

Pourquoi manger Bio ?

On parle beaucoup du bio, et les Français en consomment de plus en plus. Mais pourquoi consommer bio ?
Lire

Commerce équitable & environnement

Les produits du commerce équitable sont des produits dont les producteurs sont rémunérés dans de meilleures conditions grâce à un accord commercial qui garantit leurs droits et ceux des travailleurs marginalisés, tout particulièrement au Sud de la pl…
Lire

Les modes de cuisson durables

Si chaque mode de cuisson présente son intérêt, voici quelques caractéristiques des modes de cuisson les plus fréquents et les meilleures solutions pour respecter notre santé et l'environnement
Lire

Le lombricompostage

Comment faire lorsqu'on ne possède pas de jardin mais que l'on veut quand même composter ? Le lombricompostage c'est la solution quand on ne possède pas de jardin !
Lire

C'est quoi l'impact CO2 d'un repas ?

On entend de plus en plus parler de l'impact de notre alimentation sur le climat. Mais qu'est-ce que cela représente quotidiennement ?
Lire