Ti MiamTi Miam

Profil

Astuces

Graphic 3970105 1920

Organiser son frigo pour mieux conserver

Les poissons frais, les fruits de mer, la viande fraîche, le lait frais ou entamé, les yaourts et fromages frais ainsi que les restes de plats préparés sont à conserver au frigo. Enlevez les suremballages et couvrez les aliments entamés ou les boites…
Lire

Au top pendant mes courses !

Manger plus durable et local demande quelques adaptations au moment des courses … voici quelques astuces de bon sens !
Lire

Les consignes de tri des déchets

Bien trier ses déchets, c'est un petit geste du quotidien qui a une importance non-négligeable. Et pourtant, ce n'est pas toujours si simple !
Lire
Taboulé blé noir

Taboulé de blé noir

Le célèbre Taboulé version terroir breton !
Lire

Carotte cake aux noix et au gingembre

Idée pour un apéritif sucré/salé zéro déchet !
Lire
Soupe verte

Soupe aux fanes de radis

Une petite recette originale qui permet d'utiliser toute la botte de radis !
Lire
Fruit basket 3909414 1920

Bien conserver les fruits et légumes : 7 astuces !

Les fruits et légumes sont à l'origine d'une grande partie du gaspillage alimentaire ... Alors comment faire pour les conserver plus longtemps ?
Lire
Gnocchi

Gnocchi de pomme de terre "fait maison"

On les achète bien souvent tout prêt et pourtant nous avons tout ce qu'il faut sous la main pour réaliser nous même cette pépite de la cuisine italienne ! On vous explique tout !
Lire
Comment limiter ses emballages vr

Comment limiter ses emballages ?

On parle de plus en plus de zéro déchet, mais avant le zéro, si on commençait par en réduire le nombre ? Voici quelques astuces pour commencer ou aller plus loin ...
Lire

Zoom sur les dates de péremption

DLC, DDM ... il n'est pas toujours simple de s'y retrouver dans les dates de péremption des produits alimentaires et d'avoir les bons repères en matière de conservation des produits... On fait le point ensemble !
Lire
Couscous 945029 1920

Diminuer sa consommation de viande en 6 étapes

Manger quotidiennement de la viande augmente les risques de maladies cardio-vasculaires, le diabète, ou encore la progression de l'obésité. Nos grands parents, eux, mangeaient moins de viande. Mais qui a dit que c'était facile de diminuer sa consomma…
Lire
Chou rouge recette

Chou rouge confit aux pommes et aux noix

Novembre ... Une époque idéale pour les petits plats à mijoter ... avec des légumes de saison évidemment ! Alors que peut-on faire avec un beau chou rouge, quelques pommes et quelques noix ? La réponse avec cette recette de notre partenaire CoolFood …
Lire
Glass jar 1182650 1920

Le rangement des courses, astuces et bonnes pratiques

Ce n’est pas la partie la plus réjouissante, mais un rangement efficace des courses, c’est aussi moins de gaspillage. Voici une petite check-list des bonnes pratiques en la matière !
Lire
Potimarron01

Cake carottes potimarron

Le potimarron, une courge de la famille du potiron, à la douce saveur de châtaigne ...
Lire
Cauliflower 3170062 1920

Le chou-fleur : crémeux, granuleux ou croquant ?

Le chou-fleur, on l’aime. On n’aime pas son odeur quand on le cuisine, mais qu’est-ce qu’il émerveille par sa douceur et sa couleur blanche-neige quand il est cuisiné en potage épais ou en tartinade. Une petite recette pour vous ravir !
Lire
Patisson 2

Gratin de purée pâtisson - pomme de terre

Un légume peu connu de la famille des courges avec un petit goût d'artichaut !
Lire
Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergines léger

C'est la pleine saison des légumes d'été et des soirées entre amis ... un petit caviar d'aubergines ?
Lire
Dustbin 3415658 1920

Tri en cuisine : 6 fausses bonnes idées

Devenir un (e) champion (ne) du tri sélectif en cuisine, c'est facile ! Voici les quelques erreurs à ne pas commettre
Lire
Pumpkin soup 2468461 1920

6 astuces pour utiliser les restes

On se demande toujours ce que l'on peut faire avec les restes. Voici quelques astuces pour alimenter votre créativité !
Lire