Ti MiamTi Miam

Profil

Astuces

Cauliflower 3170062 1920

Le chou-fleur : crémeux, granuleux ou croquant ?

Le chou-fleur, on l’aime. On n’aime pas son odeur quand on le cuisine, mais qu’est-ce qu’il émerveille par sa douceur et sa couleur blanche-neige quand il est cuisiné en potage épais ou en tartinade. Une petite recette pour vous ravir !
Lire
Graphic 3970105 1920

Organiser son frigo pour mieux conserver

Les poissons frais, les fruits de mer, la viande fraîche, le lait frais ou entamé, les yaourts et fromages frais ainsi que les restes de plats préparés sont à conserver au frigo. Enlevez les suremballages et couvrez les aliments entamés ou les boites…
Lire
Patisson 2

Gratin de purée pâtisson - pomme de terre

Un légume peu connu de la famille des courges avec un petit goût d'artichaut !
Lire
Lollo rosso 3484159 1920

Besoin de redonner une fraicheur à votre salade ?

En cuisine, il faut souvent faire un peu durer ou rafraichir pour ne pas gâcher. Quelques astuces pour faire durer les légumes et le pain !
Lire
Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergines léger

C'est la pleine saison des légumes d'été et des soirées entre amis ... un petit caviar d'aubergines ?
Lire
Dustbin 3415658 1920

Tri en cuisine : 6 fausses bonnes idées

Devenir un (e) champion (ne) du tri sélectif en cuisine, c'est facile ! Voici les quelques erreurs à ne pas commettre
Lire
Taboulé blé noir

Taboulé de blé noir

Le célèbre Taboulé version terroir breton !
Lire
Fruit basket 3909414 1920

Bien conserver les fruits et légumes : 7 astuces !

Les fruits et légumes sont à l'origine d'une grande partie du gaspillage alimentaire ... Alors comment faire pour les conserver plus longtemps ?
Lire
Couscous 945029 1920

Diminuer sa consommation de viande en 6 étapes

Manger quotidiennement de la viande augmente les risques de maladies cardio-vasculaires, le diabète, ou encore la progression de l'obésité. Nos grands parents, eux, mangeaient moins de viande. Mais qui a dit que c'était facile de diminuer sa consomma…
Lire
Soupe verte

Soupe aux fanes de radis

Une petite recette originale qui permet d'utiliser toute la botte de radis !
Lire
Pumpkin soup 2468461 1920

6 astuces pour utiliser les restes

On se demande toujours ce que l'on peut faire avec les restes. Voici quelques astuces pour alimenter votre créativité !
Lire
Pain perdu

Pain Perdu

Le pain perdu est un dessert ou fait office de petit-déjeuner lorsqu'il est trempé dans un mélange de lait et d'oeuf puis cuit à la poêle. Agrémenté de sucre, le pain perdu se déguste tiède et moelleux. A la base, le pain perdu était un plat "du pauv…
Lire

Zoom sur les dates de péremption

Différenciez-les deux appellations. La Date Limite de consommation, surnommée DLC mentionne « à consommer avant le... ». Elle marque une certaine limite sanitaire. A contrario, la Date de Durabilité Minimale, aussi appelée DDM (qui a remplacé en 201…
Lire
Photo recette velouté de courge aux lentilles 2 vr

Velouté de courge aux lentilles

La soupe : une délicieuse manière de sublimer les légumes de saison et d’incorporer discrètement des protéines végétales !
Lire
Jam 428094 1920

Cuisiner astucieux : quelques trucs !

Eviter le gaspillage, faire des économies d'énergie ... cela se fait aussi au moment de cuisiner !
Lire
Comment limiter ses emballages vr

Comment limiter ses emballages ?

Comme il ne vous viendrait pas à l'esprit de jeter un emballage par terre, voici quelques astuces pour réduire considérablement vos emballages ...
Lire