Le potage crémeux

Ingrédients : 

  • 70g chou-fleur cru
  • 20g de noisette
  • Un petit morceau de gingembre frais découpé
  • 1 petite gousse d’ail dégermée 
  • 1 CC jus de citron
  • 2 CC de sauce soja
  • 1 CC huile de coco

Pré-cuire à peine le chou-fleur dans un peu de lait de riz avec quelques morceaux de gingembre, quasiment 1 minute sous couvercle, pour ne pas faire dégager tous les arômes du chou-fleur. Puis, mixer avec l’eau de riz, un peu de crème coco ou crème de riz, en ajoutant quelques épices (gingembre, noix de muscade, voire vanille ou fleur de Badiane). Si besoin regagner de l’épaisseur, en ajoutant une cuillère à soupe de maïzena.
Il se déguste chaud, accompagné de tartines grillées frottées à l’ail, avant de les recouvrir d’huile d’olive !

 

Source : Alterrebreizh et CoolFood

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