Ingrédients

  • 500gr de courge (potiron, butternut, potimarron...) bio et locale
  • 80gr de lentilles
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • Une petite poignée de coriandre fraîche émincée
  • 1cc de mélange d'épices (cumin, chili ou curry)
  • 1Cs d'huile
  • 750mL d'eau

Laver les légumes et rincer les lentilles

Détailler les légumes

Dans une casserole, faire chauffer 1CS d’huile et ajouter l’oignon et l’ail, puis les légumes

Faire suer doucement les légumes pendant 10 minutes

Ajouter les épices et poursuivre la cuisson quelques minutes

Ajouter les lentilles puis l’eau, et porter à ébullition

Une fois que cela bout, réduire à petits bouillons et cuire pour une quinzaine de minutes

En fin de cuisson, ajouter la coriandre et mixer !

 

Recette Alterrebreizh proposée sur le site CoolFood